Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/watchit/watchit.ru/docs/index.php:2) in /home/watchit/watchit.ru/docs/wp-content/plugins/disable-xml-rpc-pingback/disable-xml-rpc-pingback.php on line 51
Интерра. Разработчик программных и аппаратных решений Интернет-вещей>

Новый Wialon Local 2104 уже доступен!

Wialon Local 2104 обзор новых фукнций

Можно обновиться до новой версии или приобрести новый дистрибутив при необходимости.

Новый дистрибутив содержит массу новых функций: в системе администрирования произошло много полезных изменений, впрочем, как и в системе мониторинга – появилась отдельная вкладка «Дашборд», усовершенствовались отчеты, геозоны, карты и калькулятор.

Система администрирования

Отображение статуса фоновых служебных процессов. На вкладке «Статус» теперь выводится список активных служебных процессов Wialon с процентом их завершения: дефрагментация БД, обработка кэша сообщений, синхронизация БД с сервером резервного копирования, удаление сообщений по сроку хранения и др.

Wialon_Local_2104

Контроль свободного места в важных директориях. Теперь можно контролировать свободное место в важных для Wialon Local дисках и директориях при помощи оповещений на почту.

Настройка срока для сжатия БД. На вкладке «Система» добавили возможность задать срок (в днях), относящийся к сжатию БД. По умолчанию этот срок составляет 10 дней. Все сообщения старше будут сжиматься, но только если активирована функция сжатия БД. Это позволит сократить занятое место и хранить несжатыми большее количество сообщений, что ускорит их получение и обработку в отчетах.

Wialon_Local_2104

Обновления по расписанию. Добавили возможность запланировать установку обновлений на определенное время и день недели.

Развитие сервиса резервного копирования. Теперь установка сервера резервного копирования может производиться из ISO-образа Wialon Local: при вводе номера договора и пароля можно выбрать, устанавливается основной сервер или сервер резервного копирования. 

У сервиса резервного копирования появилась своя система администрирования с возможностями управления, выводом важной информации, а также функцией переключения в режим Local («‎основной»). В основной системе администрирования также есть возможность переключиться в режим резервного копирования. Кроме этого, появилась возможность сохранить и восстановить конфигурацию Local (дополнительные файлы кастомизации, логотипы и сертификаты).

Инструмент экспорта/импорта большого количества сообщений .wlb. Реализовали механизм массового фонового импорта/экспорта сообщений объектов: теперь можно выбрать все или часть объектов (по учетной записи, пользователю), запустить экспорт сообщений (при необходимости и за весь промежуток времени) и тем самым сделать их резервную копию. 

Wialon_Local_2104

Затем старые сообщения можно удалить из системы, сократив их историю. Позже, если потребуется просмотреть старые сообщения, можно запустить операцию массового фонового импорта сохраненных сообщений. Механизм работает в фоне, не нагружая систему, с отображением статуса и прогресса.

CMS Manager

Количество активированных объектов на вкладке «Учетные записи». Добавили отдельную колонку для отображения количества активированных объектов в CMS на вкладке «Учетные записи». Отдельная колонка, где отображается количество активированных объектов, поможет рассчитать их стоимость в конце месяца, упростит анализ количества активных и деактивированных объектов и предоставление отчетности по ним.

Wialon_Local_2104

Система мониторинга

Создание библиотеки типов объектов. Мы тщательно проанализировали все типы объектов, которые вводили пользователи Wialon, и создали универсальную библиотеку. Теперь пользователю не надо ничего придумывать: в основных настройках объекта он выбирает из нашего списка нужный тип объекта, а в случае, если имеет дело с транспортом – тип транспортного средства во вкладке «Характеристики». Эти типы будут отображаться в окне настроек объекта, будут добавлены в качестве фильтра в CMS, на их основе можно строить отчеты, искать объекты в рабочем списке и добавлять как новый параметр в калькуляторе.

Данные, который пользователь уже ввел вручную ранее, не потеряются, а будут перенесены в поле «Примечание».

Отчеты

Доработка отчетов по геозонам. В новых отчетах по геозонам и группам геозон добавили:

  • новые фильтры – по длительности, пробегу, скорости, водителю, прицепу, стоянкам, остановкам;
  • возможность выводить в отчет следующие значения датчиков: средняя, максимальная, минимальная, начальная, конечная температура, вес груза, начальный и конечный счетчик, минимальное, максимальное, начальное, конечное значения произвольного датчика и т.д.;
  • столбец «Прицеп» в таблицу «Геозона»;
  • столбец «Геозона» с названием геозоны для понимая того, к каким геозонам относятся указанные интервалы.

Все это поможет сделать отчеты более информативными и удобными для пользования.

Wialon_Local_2104

Трек поездки из группового отчета. В групповых отчетах по объектам добавили возможность выделять красной линией выбранный интервал поездок и центрироваться на нем при включении отображения треков поездок или всех сообщений на карте. Интервал выделяется в таблицах «Поездки», «Моточасы», «Рейсы», «Превышение скорости» для отчета по группе объекта и в таблице «Поездки» для отчета по водителю.

Wialon_Local_2104

Отдельная вкладка «Дашборд». «Дашборд» – отдельный мощный инструмент с полезным функционалом, поэтому теперь он вынесен в отдельную вкладку в горизонтальном меню на первое место и больше не открывается автоматически. Вкладка «Мониторинг» остается на прежнем месте. 

Данные в «Дашборд» отображаются только по объектам, которые были добавлены в рабочий список в панели мониторинга.

Wialon_Local_2104

Управление блоками на вкладке «Дашборд». Усовершенствовали управление порядком информационных блоков на вкладке «Дашборд». Теперь по наведению на название блока появится возможность перетаскивать его в любое место. Таким образом, управление очередностью блоков на вкладке стало проще, визуально понятнее и привычнее для пользователя.

Wialon_Local_2104

Карты

Новые слои Gurtam Maps. Добавили два новых слоя карт. Оба – векторные. 

  • Gurtam (Webgis) Maps Vector по внешнему виду аналогичен текущему стилю Gurtam Maps. 
  • Gurtam (Webgis) Maps Vector modern style – стиль с обновленным, более современным и привлекательным дизайном.

Помимо внешнего вида, новые векторные слои – это еще и более технологичный вариант карт. Они загружаются быстрее растровых и дают возможность в будущем добавлять новый полезный функционал.

Геозоны

Сортировка геозон при отрисовке. Ранее геозоны отрисовывались случайным образом – при наложении геозон невозможно было повлиять на порядок их отображения. Иногда происходило так, что небольшая геозона могла быть не видна, если она отображалась под геозоной побольше.

Теперь сортировка отображения происходит следующим образом: большие геозоны-круги и геозоны-полигоны находятся ниже более мелких геозон, геозоны-линии всегда выше остальных геозон. Это позволяет избежать нежелательного наложения геозон друг на друга и обеспечить видимость каждой из них.

Wialon_Local_2104

Калькулятор

Добавление конвертера в калькулятор. Часто калькулятор применяется для расчета длительности разных временных интервалов. Ранее результат такого вычисления был представлен в секундах. Мы добавили конвертер, который позволит видеть результат расчета в формате: часы:минуты:секунды, а также в формате даты и времени.

Датчики

Перенос настроек расхода топлива в настройки топливных датчиков. Для сложной техники с несколькими топливными баками, мы перенесли настройки расхода топлива в настройки топливных датчиков. Все находится в одном окне (в настройках необходимого топливного датчика).

В рамках этой задачи мы также реализовали возможность привязывать датчики к датчикам (работы двигателя к ДУТ, датчики полезной работы двигателя к выбранным датчикам работы двигателя), расширили математический расчет расхода топлива для ДУТ и изменили процесс экспорта и импорта датчиков и объекта в целом, чтобы можно было, например, корректно импортировать ранее выгруженные объекты. Также в некоторые таблицы добавили новые столбцы по расходу топлива для еще более полной информации по объекту или группе объектов.

Wialon_Local_2104

Logistics

Расчет стоимости маршрута. Добавили возможность рассчитать общую стоимость маршрута. Она отображается на третьем шаге планирования и на вкладке «Маршруты».

В настройках появился новый блок на вкладке «Планирование», в котором можно указать стоимостные значения для основных параметров доставки: стоимость за 1 км поездки, за час поездки, за посещение одной заявки, за использование объекта. Если выбрано несколько способов, то результаты расчета суммируются. Полученные данные помогут рассчитать рентабельность, что позволит планировать маршруты с наименьшими затратами.

Планируемый и фактический маршруты. Добавили опцию в отчеты, с помощью которой можно отобразить планируемый и фактический маршруты на карте. Теперь, когда пользователь в отчете видит расхождение между планируемым и фактическим пробегом, он может нажать на кнопку «Отобразить маршрут» и увидеть на карте треки маршрута. Также, кликнув на иконку заявки на карте, вы увидите детальную информацию о выбранном заказе.

Введение произвольных полей. Добавили возможность создавать произвольные поля с любой дополнительной информацией о доставке. В настройках появилась новая вкладка «Произвольные поля», на которой можно создать неограниченное количество произвольных полей. Добавленные в настройках поля по умолчанию отображаются в отдельном блоке в окне создания заявки, а также в таблице заявок, где каждое имя поля и его значения распределены по отдельным столбцам. Это позволяет менять порядок каждого столбца в таблице, а также сортировать информацию в каждом столбце.


Выше мы перечислили лишь небольшую часть нововведений. Полный список вы найдете в чеклисте Wialon Local 2104.

2021-04-22

Автор: Группа компаний «Интерра»

Заявка на бесплатную
консультацию и тест-драйв

Ваш персональный
консультант

photo

Адрес:
пр-т Чехова, д. 62, офис 7-8

Интересные новости

Оставить заявку на бесплатный тест-драйв

Ростов-на-Дону
Волгоград
Краснодар
Ставрополь
Тихорецк
Воронеж
Москва